今日の給食は,フキ入りちらし寿司,実だくさん汁,花型豆腐ハンバーグのゆず餡かけ,ピーチゼリー,ごはん,牛乳です。春らしい給食でとてもおいしくいただきました。
食べた後は片付け。6年生の手際の良さ。
給食当番はワゴンを配膳室へ。1年生はまだとは言え,800人以上の人の給食の片付けは大変です。ここで活躍しているのは給食委員会。と言ってもまだ本年度の委員会はスタートしていないので,去年給食委員だった6年生が手伝ってくれています。ありがとう。
今日の給食は,フキ入りちらし寿司,実だくさん汁,花型豆腐ハンバーグのゆず餡かけ,ピーチゼリー,ごはん,牛乳です。春らしい給食でとてもおいしくいただきました。
食べた後は片付け。6年生の手際の良さ。
給食当番はワゴンを配膳室へ。1年生はまだとは言え,800人以上の人の給食の片付けは大変です。ここで活躍しているのは給食委員会。と言ってもまだ本年度の委員会はスタートしていないので,去年給食委員だった6年生が手伝ってくれています。ありがとう。